Жители ХМАО жалуются на червей и личинок, которые содержатся в воде из-под крана

Жители поселка Хулимсунт Березовского района ХМАО пожаловались на воду, которая льется из крана центрального водопровода с червями и личинками. Об этом Znak.com сообщил местный активист Антон Пантин, который прислал в редакцию видео и переписку посельчан в социальных сетях.

На кадрах видно, как в набранной воде плавают черви.

В переписке в одной из групп в Telegram между жителями состоялся диалог следующего содержания:

— Кошмар! Набрала ванну, а там шесть червяков!

— Люди, откройте кран с холодной водой — лезут оттуда активно и шевелятся!

— У нас тоже черви.

Пантин задался вопросом, куда смотрят надзорные органы. В частности, Роспотребнадзор.

«Вода из-под крана из центрального водопровода идет с червями и личинками. Роспотребнадзор не производит контроль надлежащим образом. Правоохранительные органы бездействуют. Как людям жить?» — написал он у себя на странице в соцсети «ВКонтакте».

Пантин напомнил, что 17 февраля Березовский район планирует посетить уральский полпред Николай Цуканов. Сопровождать в поездке его будет губернатор ХМАО Наталья Комарова.

«Отдельная часть рабочего совещания будет посвящена реализации национальных проектов на территории Березовского района. Предлагаю жителям напоить этой водой высокопоставленных чиновников! Все красиво, а вы тут хоп — и с червями!» — предложил общественник. А далее отметил, что чистая вода — одна из составляющих нацпроекта по экологии. «Нужно найти причину и обеспечить людям чистую воду», — резюмировал он.

Жители Югры неоднократно обращались в уральское полпредство с просьбой разобраться, почему в одном из самых богатых регионов страны люди не могут дождаться из своих кранов чистой питьевой воды.

 

Материалы партнёров

Жители ХМАО жалуются на червей и личинок, которые содержатся в воде из-под крана - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;