Собянин рассказал о рейдах и использовании системы распознавания лиц из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о мерах, которые предпринимают для того, чтобы не допустить распространение коронавируса. По его словам, для этого полиция и врачи проводят рейды среди китайцев, а для контроля карантина используется система распознавания лиц.

Собянин отметил, что с 20 февраля китайцам запрещен въезд в Россию, однако перед властями Москвы стоит задача выявить граждан Китая и других стран, которые приехали в российскую столицу до запрета.

Для этого полиция и врачи проводят рейды в гостиницах, общежитиях и квартирах, мониторинг «прибывших из Китая» ведется в метро и другом общественном транспорте.

Тем, кто недавно приехал из Китая, выдают постановления о двухнедельной изоляции — всего в Москве выдали около 2,5 тысячи таких постановлений.

Соблюдение карантина, по словам Собянина, постоянно контролируется, в том числе с помощью системы распознавания лиц.

19 февраля «Мосгортранс» разослал водителям автобусов рекомендацию сообщать о «лицах китайской национальности» в салоне — в компании пояснили, что эта информация передается врачам, которые в случае необходимости принимают «профилактические меры». Какие именно, неизвестно.

 

Материалы партнёров

Собянин рассказал о рейдах и использовании системы распознавания лиц из-за коронавируса - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;