Олимпийские игры отложили на год

Такое решение было принято по итогам переговоров премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента МОК Томаса Баха

Летние Олимпийские игры в Токио отложили на лето 2021 года из-за пандемии коронавирусной инфекции, передает Reuters.

Данное решение было принято в ходе переговоров премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха. Изначально с инициативой о переносе выступал именно глава японского правительства.

Позднее МОК официально подтвердил факт переноса соревнований из-за коронавируса. При этом губернатор Токио Юрико Коикэ заявила, что соревнования сохранят название «Токио-2020».

Ранее Австралия, Канада и Норвегия отказались отправлять своих спортсменов на Игры в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Олимпийские комитеты США и Германии обратились к МОК с просьбой перенести состязания. В Олимпийском комитете России сообщили, что верят в способность организаторов принять взвешенное решение.

Согласно первоначальным планам летние Олимпийские игры в Токио должны пройти с 24 июля по 9 августа. Разыграть планировали 339 комплектов медалей.

20 марта олимпийский огонь доставили в северо-восточную японскую префектуру Мияги, на базу военно-воздушных сил самообороны Японии. С борта самолета факел с огнем приняли трехкратный олимпийский чемпион по дзюдо Тадахиро Номура и трехкратная олимпийская чемпионка по борьбе Саори Ёсида. Позднее стало известно об изменении формата эстафеты олимпийского огня — подразумевалось, что участники будут передвигаться с фонарями-подсвечниками вместо факелов.

 

Материалы партнёров

Олимпийские игры отложили на год - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;