Шойгу: По поручению Путина войска России проверят на готовность к борьбе с коронавирусом

Верховный главнокомандующий Владимир Путин распорядился с 25 марта проверить подготовку Вооружённых сил России к борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Мероприятия займут три дня и пройдут на полигонах.

Как сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу, масштабная проверка продлится с 25-го до 28 марта и будет разделена на два этапа. На первом сформируют группировки сил и сводные отряды ликвидации последствий в местах дислокации военнослужащих. Следующие двое суток отведут медикам.

«Проверим способность медицинских отрядов специального назначения, штатных и сводных медподразделений военных округов, объединений, соединений видов и родов войск, а также мобильного резерва Генерального штаба по своевременному развертыванию для борьбы с инфекцией», — рассказал Шойгу.

Кроме того, анализировать будут транспортные возможности военного ведомства, чтобы в случае необходимости обеспечить доставку сил и средств для помощи больным в удалённые районы.

По распоряжению Путина мероприятия затронут воинские части Западного и Центрального военных округов, воздушно-космические силы, ракетные войска стратегического назначения, подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты, инженерные войска, а также медицинское обеспечение. Проверки с целью повысить уровень готовности будут проводиться только на полигонах.

За сутки в России зафиксировали 163 новых случая COVID-2019. На утро 25 марта в стране 658 заболевших. Владимир Путин готовит обращение к нации.

«Фонтанка» продолжает следить за ситуацией с пандемией коронавируса в режиме онлайн.

 

Материалы партнёров

Шойгу: По поручению Путина войска России проверят на готовность к борьбе с коронавирусом - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;