Пассажирские и грузовые автоперевозчики получат господдержку как пострадавшие от пандемии

Деятельность пассажирских и грузовых автомобильных перевозчиков включена в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции, говорится в сообщении Минтранса России.

"Решением правительства РФ деятельность сухопутного пассажирского, а также грузового автомобильного транспорта включена в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции. В этот список также попала деятельность автовокзалов и автостанций", – отмечается в сообщении.

Включение отрасли в данный перечень дает возможность малым и средним предприятиям воспользоваться кредитными каникулами.

3 апреля президент РФ Владимир Путин подписал закон, который дает право физлицам и индивидуальным предпринимателям, чей доход снизился более чем на 30% по сравнению с 2019 годом, на получение кредитных каникул сроком на 6 месяцев. Аналогичные меры предусмотрены также и для субъектов малого и среднего бизнеса из отраслей, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19. Заемщик сможет до 30 сентября 2020 года обратиться к кредитору с требованием о приостановлении исполнения своих обязательств.

В качестве господдержки автоперевозчики также смогут получить отсрочку на уплату налогов. Кроме того, становится возможным перенос срока уплаты страховых взносов в социальные фонды, уточнили в министерстве.

 

Материалы партнёров

Пассажирские и грузовые автоперевозчики получат господдержку как пострадавшие от пандемии - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru