Экономика России может вернуться к состоянию 1990-х годов

Экономика России может вернуться к состоянию 1990-х годов при продолжении кризисной ситуации, связанной с коронавирусом, не менее трех месяцев, считает уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов

«После месяца можно вернуться к нормальной жизни, два месяца - это серьезные убытки для экономики и большое количество потерь бизнесов по дороге. Три месяца - точка невозврата, после трех месяцев у нас будет совершенно другая экономика. Если приводить сравнения - может быть, начало-середина 1990-х годов, что-то в этом стиле», - сказал бизнес-омбудсмен в среду на пресс-конференции в ТАСС, отметив, что бизнес и власти делают «все возможное, чтобы купировать ситуацию».

Один из журналистов поинтересовался у Титова, почему бизнес для своего спасения не создает фонд борьбы с последствиями кризиса. «Могу сказать, что 80-85% российского бизнеса не имеет резервов для того, чтобы формировать какие-либо фонды или сохранять крупные социальные программы по поддержке социальных групп», - отметил Титов.

Дополнительные расходы предприятия несут, инвестируя в санитарную безопасность. «Они вынуждены проводить тестирование сотрудников, покупать маски, некоторые лекарствами запасаются, то есть выстраивают целые программы защиты от коронавируса», - пояснил Титов.

В России на 8 апреля зафиксированы 8 672 случая заражения коронавирусом, 580 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (5 841). По данным федерального оперативного штаба на утро среды, умерли 63 человека. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

 

 

Материалы партнёров

Экономика России может вернуться к состоянию 1990-х годов - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru