YouTube будет блокировать дезинформацию про коронавирус

Администрация видеохостинга YouTube разработала правила, которые касаются размещения контента о пандемии COVID-2019.

«Запрещена публикация контента о COVID-19, способного привести к причинению серьезного вреда здоровью. В частности, нельзя добавлять материалы, в которых сообщаются ложные сведения о коронавирусной инфекции, противоречащие официальным источникам — Всемирной организации здравоохранения и местным органам здравоохранения», — говорится 21 мая в заявлении компании.

Под запрет попали различные способы самолечения, включая отказ от медицинской помощи в пользу «молитв и обрядов», а также сведения о чудодейственных свойствах того или иного препарата в борьбе с COVID-2019. Также видеохостинг будет бороться с заявлениями о том, что коронавирус не существует.

Кроме того, под запрет попали утверждения о влиянии вышек 5G на пандемию, передаче вируса через азиатскую еду и отсутствие COVID-2019 в жарких странах. Отдельно отмечены видео, где утверждается, что «социальное дистанцирование и самоизоляция не являются эффективными мерами по сдерживанию распространения вируса».

YouTube обещает бороться с дезинформацией удалением контента и предупреждениями. После трех предупреждений последует удаление канала.

 

Материалы партнёров

YouTube будет блокировать дезинформацию про коронавирус - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru