"Резерв у нас точно должен быть": Путин поручил подготовиться к новой волне пандемии

Президент РФ Владимир Путин призвал правительство и Минздрав быть готовым к возможной второй волне распространения коронавируса в октябре-ноябре 2020 года. Он призвал обеспечить резервы и быть готовыми и к такому развитию ситуации.

"Постепенно выходя из режимов ограничений, в которых мы в значительной степени еще сегодня живем, нам нужно думать о том, о чем говорят специалисты, здесь присутствующие, и их коллеги за рубежом, о том, что может быть еще и другая волна, которая возможна осенью",— сказал президент на совещании по эпидемситуации.

Глава государства поручил главе Минздрава Михаилу Мурашко проанализировать, сколько специализированных коек для лечения больных с COVID-19 необходимо в больницах страны. "165 291 койка - 66% только задействовано", - отметил Путин.

На совещании он отметил, что по койкам, оборудованным аппаратами искусственной вентиляции легких, "план полностью по оснащению системами ИВЛ этих коек не выполнен". "По койкам, оборудованным кислородом, план перевыполнен, но свободны 34% от имеющегося коечного фонда", добавил президент

"Во-первых, мы и сейчас все еще не все проблемы преодолели, не все вопросы решены, а во-вторых, возможны и другие волны, в том числе, вторая волна осенью текущего года, где-то конец октября - ноябрь - начало декабря", - подчеркнул глава государства. "Я вас прошу самым серьезным образом к этому отнестись", - предупредил Мурашко Путин.

 

Материалы партнёров

Резерв у нас точно должен быть: Путин поручил подготовиться к новой волне пандемии - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru