Роспотребнадзор: Москва готова к снятию ограничений

Москва готова к первым двум этапам снятия ограничений, заявила глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева на заседании в Мосгордуме

Для снятия ограничений учитываются три критерия: коэффициент распространения инфекции, свободный коечный фонд и тестирование на 100 тысяч населения в день.

«Наличие свободного коечного фонда — на сегодняшний момент это 95%. И показатель тестирования населения — 384 человека на 100 тысяч населения при нормативе не менее 70. Москва абсолютный лидер по тестированию», — сказала Андреева.

За последние сутки в Москве количество заболевших коронавирусом возросло на 2140 человек — это самый низкий показатель с 23 апреля.

22 мая мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости сохранить ограничения. По его мнению, таким образом в Москве удастся «не ухудшить ситуацию, а дальше раскрывать те или иные сферы экономики и стабилизировать жизнь мегаполиса».

В начале мая Роспотребнадзор предложил снимать ограничения из-за COVID-19 в три этапа: на первом предполагается разрешить заниматься спортом на улице и гулять с детьми, а также открыть магазины на небольших площадях. Второй этап предполагает прогулки с другими членами семьи и открытие магазинов большей площади с ограничением по числу посетителей. На третьем этапе власти откроют парки, скверы, образовательные учреждения, кафе, рестораны, гостиницы и другие компании сферы услуг, ограничений по числу посетителей не будет.

Всего в Москве выявили более 171 тысячи заболевших COVID-19, более 2,1 тысячи человек умерли.

 

Материалы партнёров

Роспотребнадзор: Москва готова к снятию ограничений - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru