В Санкт-Петербурге возбудили дело из-за листовок со словом «Нет!»

В Санкт-Петербурге возбудили дело об административном правонарушении после того, как из офиса «Совета граждан СССР» на Обводном канале полицейскими были изъяты листовки со словом «Нет!»

Общественный защитник Владимир Василенко, консультировавший представителей организации во время визита полицейских, рассказал Znak.com, что дело возбуждено по статье 5.12 КоАП (Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах).

Сотрудники полиции пришли в офис «Совета граждан СССР» в четверг, 25 июня. Член организации Галина Пронина рассказывала нашему изданию, что силовики не предъявили никаких документов, когда проводили следственные действия. «Они сказали, что им поступил звонок и некто попросил проверить наш офис. Два раза они отодвигали диван — там ничего не было, а потом третий раз проверили кабинет, а за диваном бумажки со словом „Нет“. Искали еще станки печатные», — сообщила она.

По результатам осмотра офиса из него изъяли всю печатную продукцию, в том числе газеты «Совета граждан СССР». Также из офиса забрали компьютеры и принтеры.

Напомним, что накануне стартовало голосование по поправкам в Конституцию РФ. Однако в петербургском избиркоме корреспонденту Znak.com поясняли, что голосование по поправкам проводится не по закону о выборах или референдумах, поэтому понятие «агитация» не может быть использовано применительно к этому голосованию. Ранее об этом же заявляла глава Центризбиркома Элла Памфилова.

 

Материалы партнёров

В Санкт-Петербурге возбудили дело из-за листовок со словом «Нет!» - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru