У члена съемочной группы Собчак зафиксировали перелом руки после нападения в Среднеуральском монастыре

Врачи зафиксировали перелом кисти у члена съемочной группы Ксении Собчак и бывшего журналиста Дождя Сергея Ерженкова после нападения в женском монастыре в Свердловской области. Об этом в фейсбуке сообщил сам Ерженков.

Журналист также опубликовал заключение екатеринбургской городской больницы № 36. В ней говорится, что у Ерженкова сломан шиловидный отросток лучевой кости.

После нападения православного Талибана в спортивных костюмах. Перелом кисти

По словам оператора, на него напали три человека, в том числе спортсмен Сергей Колесов, который участвовал в разгоне протестующих против строительства храма в 2019 году.

Ксения Собчак написала в своем телеграм-канале, что после нападения записи, сделанные на камере ее съемочной группы, оказались стерты. Ведущая добавила, что часть материалов остались на флеш-картах. Журналисты подали заявление в полицию и готовят иски.

27 июня на съемочную группу Ксении Собчак напали в Среднеуральском женском монастыре, куда ведущая приехала, чтобы снять расследование о схиигумене Сергие Романове. Священник захватил монастырь после того, как отстранили от служения из-за высказываний на тему коронавируса.

Представитель Сергия Всеволод Могучий заявил, что журналистов не били, и назвал произошедшее провокацией.

Схиигумен Сергий Романове вернулся в Среднеуральский женский монастырь 16 июня. Он отстранил настоятельницу, выгнал оттуда представителей Екатеринбургской епархии и журналистов, а также организовали круглосуточное дежурство казаков.

 

Материалы партнёров

У члена съемочной группы Собчак зафиксировали перелом руки после нападения в Среднеуральском монастыре - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru