Прокуратура попросила приговорить бухгалтера «Седьмой студии» к двум годам колонии и освободить от наказания

В Мещанском суде Москвы прокуратура попросила приговорить бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину масляеву к двум годам и трем месяцам колонии и освободить от наказания

В срок наказания Масляевой прокурор попросила зачесть время ее нахождения под стражей и под домашним арестом. Таким образом, она может быть освобождена от наказания «за фактическим отбытием».

Дело в отношение Масляевой было выделено в отдельное производство, так как она дала признательные показания и заключила досудебное соглашение. Она также дала показания на других фигурантов.

По делу «Седьмой студии» проходили также режиссер Кирилл Серебренников, бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, экс-гендиректор организации Юрий Итин, бывшая сотрудница Минкультуры Софья Апфельбаум и продюсер Екатерина Воронова, объявленная в розыск.

26 июня Мещанский суд Москвы приговорил Серебренникова, Малобродского и Итина к условным срокам. Их признали виновными в мошенничестве в крупно размере. По версии следствия и суда, они похитили 128 миллионов рублей, выделенные государством на проект «Платформа». Апфельбаум признали виновной в халатности и освободили от наказания. Прокурор запрашивал для них реальные сроки.

 

Материалы партнёров

Прокуратура попросила приговорить бухгалтера «Седьмой студии» к двум годам колонии и освободить от наказания - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru