Волочкову будут судить в Дивеево по двум статьям. Она в отместку выложила набитый прихожанами храм монастыря

Анастасия Волочкова стала фигуранткой дела по двум «коронавирусным» статьям. Суд может оштрафовать ее на 70 тысяч рублей за тайное посещение Дивеевского монастыря. Балерина отреагировала в стиле Павлика Морозова.

Как сообщили «Фонтанке» 29 июня в Дивеевском районном суде, полиция составила на артистку протоколы по статьям 20.6.1 и 6.3 КоАП за запретный въезд в карантинное село. Еще один протокол — на сопровождавшего ее мужчину.

«Гражданка от дачи объяснений отказалась со ссылкой на Конституцию, а гражданин пояснил, что в закрытое на карантин село Дивеево они попали обходным путем — «полями», — уточнили в суде. — Хотели посетить монастырь и проехать по святым местам, и им «это удалось». Перед отъездом решили посетить магазин «Продукты», где на них и составили протоколы».

Материалы поступили в суд и еще не рассмотрены.

О Волочковой в нелестных тонах высказался губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. По его мнению, известность не может быть привилегией и вседозволенностью и перед законом все равны.

Этим постом губернатор поставил себя в щекотливое положение. Волочкова в отместку за задержание и словесную порку опубликовала в Instagram набитый — и не только монахинями — собор.

«У губернатора совесть есть? И все ли эти паломники, находящиеся на службе, тоже преступники? Или удобно просто опять воспользоваться известностью моего имени?» — спрашивает Волочкова.

По статье 20.6.1 балерину могут оштрафовать на 30 тысяч рублей, по 6.3 — на 40 тысяч.

В Дивеевском районе более 400 случаев заражения COVID-19. Село закрыли на карантин после вспышки заболевания у монахинь.

 

Материалы партнёров

Волочкову будут судить в Дивеево по двум статьям. Она в отместку выложила набитый прихожанами храм монастыря - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru