Историк Соколов требует обнародовать свою переписку с убитой аспиранткой Ещенко

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей сожительницы, аспирантки Анастасии Ещенко, сорвался на очередном заседании Октябрьском районном суде. Как сообщает корреспондент Znak.com, доцент, повысив голос, потребовал от судьи огласить переписку с убитой в открытом судебном процессе, сторона обвинения настаивала на закрытом заседании, так как в переписке могли быть сведения личного характера

«Я настаиваю, чтобы эти вещдоки были объявлены в открытым заседании, иначе будет нарушен паритет прав. В них видно, что делала пострадавшая, какие страшные оскорбления она употребляла, какие страшные вещи она мне писала, как она оскорбляла моих детей. Если это сокрыть от людей, будет нарушено правосудие и суд полностью становится на сторону обвинения. Только узнав эти вещи, люди смогут понять, что делала пострадавшая. То, что она говорит, это омерзительно и гнусно. За счет прессы создалось отторжение ко мне, потому что люди этого не знают, люди не знают, что она творила, люди думают, что это чистая невинная девочка!» — прокричал Соколов. В ответ судья Юлия Максименко попросила подсудимого быть спокойнее и сделала ему замечание.

Решение о том, какая часть переписки будет оглашена в открытом судебном заседании, а что все-таки не должно быть достоянием общественности, примут 6 июля.

На заседании также выступил свидетель — водитель такси. Он рассказал, что пытался помочь Соколову, когда тот упал в реку Мойка на следующий день после преступления. Таксист отметил, что смог вытащить из реки рюкзак историка (позже в нем найдут отрубленные руки аспирантки), а для спасения самого Соколова вызвал МЧС.

 

Материалы партнёров

Историк Соколов требует обнародовать свою переписку с убитой аспиранткой Ещенко - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru