Глава «Союза женщин России» пожаловалась Путину, что мороженое «Радуга» приучает детей к флагу ЛГБТ

Глава Союза женщин России Екатерина Лахова обратилась к Владимиру Путину с просьбой дать Роскомнадзору поручение проверить рекламу мороженого «Радуга», которое выпускает компания «Чистая лтния». Ее смутил логотип бренда и само название, Лахова усмотрела в них символику ЛГБТ.

«Да, пропаганды у нас не должно быть. Но у нас сегодня рекламные щиты вывешивают радужные, красивые вот эти цвета. Вроде это незаметно, с красивыми словами. Или рекламируют мороженое, которое тоже называют «Радуга». Поэтому это косвенно, но всё-таки заставляет привыкать наших детей к тому цвету, к тому флагу, который вывешивался в том числе на посольстве», — заявила она.

В разговоре с The Insider вице-президент копании "Чистая линия" Армен Бениаминовтак прокомментировал ассоциации Лаховой: «Есть замечательный мультик „Клад“, где тигренок и мартышка шли за кладом и нашли радугу. Радуга — это солнышко после дождя... Если очень захотеть, то можно в любом предмете и любом цветовом решении находить цветовые композиции, которые кому-то что-то будут напоминать. Например, на флаге Вермахта был орел. На Кавказских Минеральных Водах тоже изображен орел. И что теперь?»

«Мы с этой позицией не согласны, однако, как законопослушная компания, если будет соответствующее решение, мы его будем выполнять. Екатерине Лаховой хочу посоветовать больше заливать зимой катки для детей, развивать спорт, футбол и другие игры и, а не бороться с мороженым, которое несет радость», — отметил представитель компании.

Ранее Путин прокомментировал появление флага ЛГБТ на здании посольства США в Москве. По его словам, посольство США, вывешивая радужный флаг ЛГБТ-сообщества, «показало, кто там работает».

«У нас позиция понятная, я считаю и много раз об этом говорил, хочу еще раз подчеркнуть – в России не было, нет и не будет ничего, что связано с ограничениями прав по расовому признаку, по сексуальной ориентации, по национальности, по религиозным каким-то признакам. Никогда такого в России не было и не будет никогда», — отметил Путин.

 

Материалы партнёров

Глава «Союза женщин России» пожаловалась Путину, что мороженое «Радуга» приучает детей к флагу ЛГБТ - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru