Российские туристы могут забыть о поездках в Финляндию до 11 августа

Граница России и Финляндии останется закрытой для туристов ещё месяц. Об этом сообщает посольство страны в РФ.

«Правительство Финляндии сегодня приняло решение продлить ограничения на пересечение внешней границы, т. е. границы с Россией, до 11 августа 2020 года», — говорится в сообщении дипмиссии 10 июля.

Данные меры принимаются в связи со сложившейся коронавирусной ситуацией, отметили в посольстве.

Эпидемия коронавируса в Финляндии, в отличие от России, практически сошла на нет.

По данным Пограничной охраны Суоми, контроль на границах с 12 другими государствами Шенгенского соглашения будет отменён с понедельника, 13 июля: при движении между Финляндией и Нидерландами, Бельгией, Италией, Австрией, Грецией, Мальтой, Германией, Словакией, Словенией, Венгрией, Лихтенштейном и Швейцарией. Ранее внутренний пограничный контроль уже был отменён между Финляндией и Норвегией, Данией, Исландией, Эстонией, Латвией и Литвой. Парусным судам открыта вся Шенгенская зона.

Внутренний пограничный контроль и ограничения на въезд сохраняются на финляндско-шведской сухопутной границе и в движении между Финляндией и Испанией, Люксембургом, Португалией, Польшей, Францией, Швецией и Чешской Республикой.

В список разрешённых с 13 июля для путешествий стран, не входящих в Шенгенскую зону, попали Андорра, Кипр, Ирландия, Сан-Марино и Ватикан.

 

Материалы партнёров

Российские туристы могут забыть о поездках в Финляндию до 11 августа - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru