ФБК рассказал о недвижимости родителей Михаила Дегтярева на сумму около ₽125 млн

Фонд борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального рассказал о загородном доме и квартире родителей врио губернатора Хабаровского Михаила Дегтярева. По словам Навального, общая стоимость найденной недвижимости может достигать до 125 млн рублей.

Так, в ролике ФБК говорится, что в 2013 году, после того как Дегтярев принял участие в выборах мэра Москвы, его папа — гинеколог из Самары — купил в Подмосковье участок площадью 16 соток. По документам, на которые ссылается Навальный, дом отца Дегтярева 266 квадратных метров. "Мы видим, что реальная площадь дома в районе 1 тыс. метров. Бережливая семья губернатора предпочла поставить на учет это здание с занижением площади в 4 раза и теперь очень хорошо экономит на налогах", — считает Алексей Навальный. По его оценкам, "строительство загородной резиденции" могло обойтись семьей врио главы Хабаровского края в 70 млн рублей, а рыночная стоимость ь такого дома составляет 100 млн рублей, говорит Навальный.

Также в ролике ФБК рассказываются, что в 2017 году правительство Москвы продало Михаилу Дегтяреву квартиру на юге столицы площадью почти 100 квадратных метров. ФБК оценивает эту квартиру в 25 млн рублей. "Квартиру эту скромный Дегтярев моментально оформляет на маму. Это делается в самом срочном порядке, чтобы получение и исчезновение недвижимости не отразилось в декларации. Это и не произошло", — сказано в ролике.

 

Материалы партнёров

ФБК рассказал о недвижимости родителей Михаила Дегтярева на сумму около ₽125 млн - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru