Посол назвал задержанных под Минском россиян опоздавшими на рейс за рубеж

Задержанные в Белоруссии россияне не планировали оставаться в республике, но намеревались выехать в другую страну, заявил посол России в Минске Дмитрий Мезенцев. По словам дипломата, в санаторий "Белорусочка" под Минском они заселились после того, как опоздали на свой рейс.

"[Они] опоздали на рейс из национального аэропорта столицы Республики, направляясь транзитом в третью страну. Они намеревались вылететь из Минска 25 июля и не полагали находиться в республике сколь бы то ни было продолжительное время, а много позднее планировали вернуться в российскую столицу из другого государства также самолетом, минуя территорию Беларуси", — заявил посол.

Основанием для приезда в Белоруссию мужчин, которые официальный Минск назвал "боевиками" частной военной компании (ЧВК) Вагнера, по словам Мезенцева, был контракт с белорусской фирмой.

"По информации, которую еще предстоит уточнить, россияне могут являться сотрудниками частного охранного предприятия, которое — в рамках исполнения обязательств по коммерческому контракту — призвано обеспечивать охрану энергетической инфраструктуры и ресурсов за рубежом — отнюдь не в Беларуси", — пояснил дипломат.

 

Материалы партнёров

Посол назвал задержанных под Минском россиян опоздавшими на рейс за рубеж - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru