Экс-представитель МВД в Швейцарии подал иск к "Росбалту" на 50 млн рублей из‑за публикации о конфликте в его семье

Экс-представитель МВД России в Швейцарской Конфедерации и Княжестве Лихтенштейн Константин Пирцхалава подал иск к "Росбалту" с требованием взыскать 50 млн рублей в качестве компенсации за публикацию о конфликте внутри его семьи. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Речь идет о статье "Генерал "заказал" другого генерала и экс-сенатора?", автор которой, по мнению Пирцхалавы, исказил ряд фактов и опорочил его честь и достоинство.

В статье "Росбалта" говорится, что у сына Пирцхалавы произошел конфликт с женой, в ходе которого им пришлось развестись и судиться за право опеки над совместным ребенком. Из-за того, что суд встал на сторону матери, представители семьи Пирцхалавы якобы похитили ребенка, а потом решили "заказать" убийство бывшей жены сына, ее отца и его друга — экс-сенатора Михаила Капуры.

В отношении Константина Пирцхалавы и его сына СК по Московской области провел проверку, но не нашел оснований для возбуждения дела о похищении человека (ст. 126 УК РФ) и приготовлении к убийству двух и более лиц.

На данный момент Пирцхалава и его сын Алексей подали в суд на "Росбалт", требуя помимо компенсации морального вреда, опубликовать опровержение, которое должно быть размещено "на том же месте" и написано тем же шрифтом, что и первоначальная статья.

В "Росбалте" пояснили, что готовы к суду, так как "располагают соответствующими доказательствами своей правоты".

"В случае принятия иска к производству данные доказательства будут приобщены в открытом судебном заседании", - добавили в агентстве.

 

Материалы партнёров

Экс-представитель МВД в Швейцарии подал иск к Росбалту на 50 млн рублей из‑за публикации о конфликте в его семье - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru