Мосгорсуд снизил срок наказания Мамаеву и оправдал за хулиганство

Мосгорсуд в понедельник в ходе рассмотрения жалобы на приговор снизил срок наказания футболисту Павлу Мамаеву до одного года исправительных работ. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил оправдать Павла Мамаева по ст. 213 ("Хулиганство") УК РФ и назначить ему наказание в виде года исправительных работ за преступление по ст. 115 ("Побои") УК РФ", - сказано в решении судьи.

Мосгорсуд признал законным обвинительный приговор футболисту Александру Кокорину, оставив без изменений срок наказания в виде 1,5 года лишения свободы. "Выслушав мнения сторон, суд постановил признать решение суда первой инстанции в отношении Александра Кокорина законным и обоснованным и не нашел оснований для его отмены. Ему назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы, он освобожден от отбытия наказания в виду фактического его отбытия", - огласил решение судья.

Кроме того, Мосгорсуд постановил уничтожить стул, которым Кокорин ударил чиновника Минпромторга Дениса Пака в ходе конфликта в кафе в центре Москвы. "Судьбу вещественных доказательств суд решает следующим образом: стул уничтожить, а автомобиль Mercedes вернуть владельцу", - зачитал решение судья.

Мамаев может рассчитывать на реабилитацию в связи с оправдательным приговором по статье о хулиганстве, сообщил журналистам его адвокат Игорь Бушманов. "Мамаев имеет право на реабилитацию и компенсацию в соответствии с законом. С этого дня приговор вступил в силу, и он получил такое право", - сказал адвокат. Он пояснил, что Мамаев был приговорен к лишению свободы по статье о хулиганстве, компенсация, как и двум другим оправданным, ему положена из-за времени проведенного в колонии. 

Адвокаты Кокорина и Мамаева обжалуют повторное решение Мосгорсуда по делу о хулиганстве и побоях.

"Суд не учел целого ряда обстоятельств, не принял нашу позицию о том, что действия Кокорина нельзя квалифицировать как хулиганство. Вероятно, нас ждет уже очередной тайм по этому делу - мы будем обжаловать нынешнее решение", - сказала адвокат Кокорина Татьяна Стукалова.

В свою очередь адвокат Мамаева Игорь Бушманов пояснил ТАСС, что обжалует решение, так как хочет добиться наказания в виде штрафа. В свою очередь адвокат Мамаева Игорь Бушманов пояснил ТАСС, что обжалует решение, так как хочет добиться наказания в виде штрафа. "Он признал вину в причинении побоев, но не согласен с наказанием. Хочет добиться штрафа в размере 40 тыс. рублей, мы считаем именно такое наказание справедливым и подадим жалобу", - сказал он.

 

Материалы партнёров

Мосгорсуд снизил срок наказания Мамаеву и оправдал за хулиганство - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru