Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом

Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом. Об этом говорится в ответ ведомства на обращение российских СМИ, входящих в объединение "Синдикат-100" (документ есть в распоряжении Дождя).

В Роскомнадзоре считают, что размещение активной гиперссылки, "которая является неотъемлемой частью публикации", на материал, содержащий мат, "образует состав административного правонарушения"

В документе отмечается, что позиция ведомства остается неизменной, так как "сложившаяся судебная практика <...> подтверждает правильность данной позиции", а привлечение к административной ответственности за размещение ссылки на мат не ущемляет права редакции. Роскомнадзор заявляет, что опубликовав подобную ссылку, редакция знает о ее содержании, а значит несет за это "всю полноту ответственности".

22 июля руководители 23 российских СМИ, включая Дождь, МБХ медиа, Znak.com, Новую газету, Открытые медиа, Эхо Москвы, Forbes, а также "Тайга.инфо", "ТВ2", "7×7", 66.ру и другие региональные медиа, попросили Роскомнадзор обосновать решение штрафовать редакции за содержание мата в гиперссылках.

Они заявили, что нецензурные выражения могут добавляться в прикрепленные ссылки уже после публикации материалов, что будет заставлять журналистов перепроверять уже опубликованные ранее тексты.

 

Материалы партнёров

Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru