Состояние Алексея Навального улучшается, он может вставать с кровати

Немецкая клиника "Шарите" сообщает, что состояние основателя ФБК Алексея Навального улучшается, он может вставать с кровати.

"Состояние здоровья Алексея Навального, который с 22 августа 2020 года проходит лечение в "Шарите", улучшилось. Пациента возможно полностью отключить от ИВЛ. Он становится все более мобильным и уже может ненадолго вставать из постели. Публичное сообщение о состоянии здоровья господина Навального представлено по согласованию с ним и его женой", — говорится в сообщении.

Сегодня сообщалось, что результаты трех независимых лабораторий подтверждают наличие в пробах основателя ФБК Алексея Навального вещества из группы "Новичок". К такому выводу пришли специалисты из лабораторий в Швеции и Франции и лаборатории при ОЗХО.

"Мы вновь призываем Россию объяснить, что произошло", — отмечается в заявлении ФРГ.

Ранее немецкие власти проинформировали страны G7 о том, что Навальный был отравлен новым и более мощным вариантом "Новичка" по сравнению с тем, который был использован против Скрипаля. Немецкие власти уверены в том, что "Новичок" этого типа могли создать только в государственной лаборатории. Обнаружить следы "Новичка" удалось не только в организме Навального, но и на поверхности бутылки, из которой он пил. Согласно немецким следователям, если бы бутылка не попала в Германию, определить конкретный тип яда было бы намного сложнее, и именно эта упущенная деталь стала самым большим провалом российских спецслужб.

 

Материалы партнёров

Состояние Алексея Навального улучшается, он может вставать с кровати - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru