Застрявшие в Белоруссии паломники-хасиды в вышиванках славят Украину и поют гимн в надежде прорваться через границу

Паломники, застрявшие в буферной зоне между Белоруссией и Украиной, предприняли нестандартную попытку прорваться в закрытую из-за коронавируса страну. Президента Владимира Зеленского находчивость, возможно, и впечатлила, но лазейку в границе не обеспечила.

Концерт на украинско-белорусской границе 17 сентября в своём твиттере показал руководитель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. Паломники переоделись в вышиванки и шаровары и спели "Ще не вмерла Україна". Закончила выступление группа из более чем тридцати музыкантов дружным: "Слава Украине, спасибо тебе, Украина! Спасибо президент Зеленский!"

На границе застряля более 1,5 тысяч хасидов, которые через Белоруссию направляются в Умань Черкасской области Украины на празднование еврейского Нового года (Рош ха-Шана). Отметить его хотят на могиле основателя брацлавского хасидизма Цадика Нахмана, однако в этом году в планы вмешался коронавирус. Въезд в страну для иностранцев закрыт до 28 сентября. Паломники разбили лагерь и ночуют под открытым небом в надежде на послабление режима.

 

Материалы партнёров

Застрявшие в Белоруссии паломники-хасиды в вышиванках славят Украину и поют гимн в надежде прорваться через границу - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru