На Украине открыли дело о разглашении гостайны по операции задержания россиян в Белоруссии

Уголовное дело по статье о разглашении государственной тайны открыто на Украине по факту срыва операции украинских спецслужб по захвату российских граждан, задержанных ранее в Белоруссии и возвращенных Москве. Об этом сообщил и.о. директора Государственного бюро расследований (ГБР) Украины Александр Соколов.

"Уголовное дело было открыто после появления в СМИ информации о срыве спецоперации спецслужб Украины по поводу вывода боевиков на контролируемые позиции <...> Дело открыто по статье Уголовного кодекса [Украины] - "Разглашение государственной тайны". Если это была секретная спецоперация, и о ней стало всем известно, в том числе и иностранной стороне, это является разглашением государственной тайны", - сказал Соколов в интервью украинскому изданию "Цензор.нет".

При этом он подтвердил, что Служба безопасности Украины (СБУ) также открыла уголовное дело о срыве спецоперации и утечке информации. Сейчас рассматривается вопрос об объединении дел в одно и передаче их в ГБР.

Глава ведомства в интервью четко не сообщил, была ли на самом деле некая спецоперация, однако заверил, что расследование проводится в любом случае. "Мы будем двигаться, все необходимые мероприятия будут проведены", - подчеркнул он.

 

Материалы партнёров

На Украине открыли дело о разглашении гостайны по операции задержания россиян в Белоруссии - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru