Цена одобренных Минздравом препаратов от COVID-19 будет выше прожиточного минимума

Минздрав разрешил амбулаторное применение двух отечественных препаратов от коронавируса в амбулаторных условиях. Препараты направлены на минимизацию рисков развития осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Ранее препараты могли применяться только для лечения пациентов в стационарах. Однако цена одобренных препаратов в розничной продаже будет вше прожиточного минимума на душу населения в России.

Препарат от COVID-19 "Коронавир" будет стоить в аптеках 11 550 рублей за 50 таблеток в упаковке, заявили в пресс-службе компании-производителя "Р-Фарм".

"На сегодняшний день "Р-Фарм" устанавливает отпускную цену на уровне 11 550 рублей", - сообщили в компании.

ГК "Р-Фарм" специализируется на разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных лекарственных средств, лабораторного оборудования и медицинской техники. Группа работает на территории РФ, а также в странах СНГ, США, Германии, Японии. Среди акционеров - основатель компании Алексей Репик и японская компания Mitsui (10%). Долей "Р-Фарм" также владеет РФПИ через Российско-японский инвестфонд.

Упаковка нового российского препарата "Арепливир" будет стоить от 12 320 руб. в розницу. Об этом сообщил генеральный директор компании-производителя "Промомед" Андрей Младенцев.

Препарат "Арепливир" производит компания АО "Биохимик".

"Рекомендованная розничная цена — 12 320 рублей", — сказал Младенцев.

Он добавил, что розничная цена должна не отличаться от той, что выставляется для государственных поставок. Младенцев отметил, что в одной упаковке будет 40 таблеток по 200 мг.

 

Материалы партнёров

Цена одобренных Минздравом препаратов от COVID-19 будет выше прожиточного минимума - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru