Перелеты внутри России в 2021 году должны вернуться на докризисный уровень

Рынок перелетов внутри России вернется на докризисный уровень в 2021 году, международных - в 2024 году. Такое мнение высказал ТАСС заместитель председателя правления "Сбербанка" Анатолий Попов.

По его словам, доля внутрироссийских перевозок на авиарынке РФ выросла за шесть месяцев до 63% в сравнении с 51% за аналогичный период прошлого года.

"Мы считаем, что рынок внутрироссийских перевозок достигнет уровня 2019 года уже в 2021 году. Тогда как рынок международных воздушных перевозок вернется к уровню 2019 года только в 2024 году. Основными причинами быстрого восстановления внутрироссийского рынка авиаперевозок станут: невозможность осуществления международных авиаперелетов по большинству ключевых направлений, снятие ограничений на перемещения внутри России из-за пандемии, сравнительно небольшой объем рынка внутрироссийских авиаперевозок, а также беспрецедентные меры государственной поддержи авиакомпаний", - сказал он.

Мировые, и в том числе и российские авиакомпании, на фоне пандемии коронавируса столкнулись с масштабными ограничениями мировых полетов, а также с общим снижением пассажиропотока. По данным Росавиации, рынок перелетов в России постепенно восстанавливается: в августе 2020 года авиакомпании РФ сократили перевозки пассажиров в годовом выражении на 36,6%, до 9,15 млн пассажиров. При этом в июле сокращение показателя было зафиксировано на уровне в 52,4% (6,76 млн пассажиров).

 

Материалы партнёров

Перелеты внутри России в 2021 году должны вернуться на докризисный уровень - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru