Суд ликвидировал партию "Россия будущего", из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою

Верховный суд России принял решение ликвидировать партию "Россия будущего", зарегистрированную в конце мая 2019 года, передает "Интерфакс". Из-за нее Алексей Навальный не мог зарегистрировать свою партию c таким же названием.

"Россию будущего" под председательством Александра Зорина внесли в список политических партий в конце мая 2019 года — в середине мая документы о регистрации партии с таким же названием подал Алексей Навальный.

Ему в регистрации отказали, сославшись на то, что партия "Россия будущего" уже существует. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства юстиции, партию ликвидировали из-за того, что она не участвовала в выборах в течение 7 лет подряд. В Минюсте уточнили, что основанная в мае 2012 года организация тогда называлась "Всероссийская политическая партия "Партия свободных граждан"", сменить название на "Россию будущего" она решила в мае 2019 года.

Главный юрист фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил "Интерфаксу", что в ближайшее время сторонники Навального не планируют вновь подавать документы для регистрации партии, так как жалоба по поводу отказа в регистрации в 2019 году в настоящее время рассматривается в ЕСПЧ.

Алексею Навальному с 2012 года под разными предлогами отказывают в регистрации политической партии. Его соратники пытались зарегистрировать организацию под разными названиями, однако каждый раз министерство юстиции отказывает им, ссылаясь на ошибки в оформлении документов или одноименные партии, зарегистрированные незадолго до подачи документов сторонниками политика.

 

Материалы партнёров

Суд ликвидировал партию Россия будущего, из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru