TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей

Сервис удалил более 500 роликов по запросу властей разных стран, около половины пришлось на Россию. В российском представительстве TikTok уточнили, что удаленные видео не имеют отношения к ЛГБТ

Видеосервис TikTok с 1 января по 30 июня удалил более 500 роликов по запросу властей разных стран, и около половины из них пришлось на Россию. Об этом в интервью CNBC сообщил директор соцсети по связям с правительствами и общественностью в Европе Тео Бертрам.

"Российский закон ужасен... Но, к сожалению, мы должны выполнять требования страны, в которой работаем", — заявил он.

Бертрам не уточнил, по каким причинам были удалены ролики. CNBC отмечает при этом, что Россия "имеет репутацию страны, дискриминирующей ЛГБТ-сообщество".

В российском представительстве TikTok заявили каналу "360", что сервис действительно удалил более 250 видеороликов в России по запросу властей, но они не имеют отношения к ЛГБТ.

Как следует из отчета TikTok о прозрачности деятельности, за первое полугодие сервис удалил более 104 млн видеороликов во всем мире за нарушения правил сообщества или пользовательского соглашения. К нарушениям в том числе относятся запугивание других пользователей соцсети, пропаганда откровенных материалов сексуального характера, насилия или дискриминации по признаку расы, пола, религии, национальности, инвалидности и сексуальной ориентации.

В прошлом году Роскомнадзор заявил о планах проверить TikTok на соблюдение российского законодательства. Речь шла о признаках детской порнографии и другой запрещенной информации. Соцсеть согласилась сотрудничать с российскими властями, назвав своим главным приоритетом обеспечение безопасной и позитивной среды.

 

Материалы партнёров

TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru