Сенаторы США предложили персональные санкции из-за отравления Навального

Группа американских сенаторов от двух партий представила законопроект о персональных санкциях против лиц, причастных к отравлению Алексея Навального и попыткам скрыть покушение.

Группа американских сенаторов от обеих партий представила законопроект, предполагающий санкции против российских официальных лиц, причастных к отравлению Алексея Навального. Об этом сообщается на сайте одного из авторов документа, сенатора-демократа Криса Куна в четверг, 24 сентября.

Согласно законопроекту, администрация президента США должна будет определить, были ли нарушены Москвой законы о запрете химического и биологического оружия. По итогам проверки американский президент должен будет представить конгрессу доклад о бывших и действующих правительственных чиновниках РФ, причастных к отравлению оппозиционного политика и сокрытию этого. Активы этих людей в США заморозят, им также запретят въезд в Соединенные Штаты.

Кроме того, законопроект предполагает подготовку отчета о "личном благосостоянии Владимира Путина и его приближенных, накопленном с помощью коррупционных практик", говорится в сообщении сенаторов.

 

Материалы партнёров

Сенаторы США предложили персональные санкции из-за отравления Навального - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru