Пограничники Италии стали отказывать во въезде россиянам, прибывшим на лечение

Росавиация предупредила, что россиянам, собирающимся на лечение в Италию, стали чаще отказывать во въезде в страну. Это связано с ужесточением итальянскими властями контроля за соблюдением требований въезда в страну. Пограничники стали уделять усиленное внимание не только визам, но и приглашениям от клиник, которые предъявляют россияне.

С запретом на въезд придется столкнуться, если целью поездки являются косметические и спа-процедуры, лечение методами гомеопатии, прохождение физиотерапии, услуги массажа и мануальной терапии. Также в пересечении итальянской границы будет отказано, если граждане прибыли на стоматологическое лечение.

В Росавиации добавили, что прохождение курортного лечения в итальянских медучреждениях возможно при условии наличия у пациентов только серьезных заболеваний, подтвержденных справками и визами. Что касается приглашений, то россиянам рекомендовали обращаться в государственные медицинские учреждения Италии. Приглашение должно быть подписано директором или главврачом клиники.

"Не рекомендуется обращаться в малоизвестные частные клиники, за услугами частнопрактикующих итальянских врачей и прибегать к услугам фирм-посредников, выдающих какие-либо приглашения и справки", — отметили в Росавиации.

В ведомстве также напомнили, что в консульских отделах Италии в РФ сейчас выдаются специальные визы категории "лечение". Срок их действия — до одного года. При этом после получения такой визы ранее выданные шенгенские визы аннулируются.

Также Росавиация попросила авиакомпании, которые летают в Италию (речь идет о разовых полетах), проводить усиленный контроль за наличием у пассажиров разрешительных документов.

Регулярное пассажирское авиасообщение между Россией и Италией было прервано в конце марта из-за пандемии коронавируса. Несколько месяцев между странами совершались только вывозные рейсы. Сейчас совершаются лишь разовые полеты.

 

Материалы партнёров

Пограничники Италии стали отказывать во въезде россиянам, прибывшим на лечение - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru