"Был в рабстве, кормили макаронами". Из лесов под Петербургом подал голос сбежавший из заточения отшельник

Полиция проверяет информацию о рабовладельческой ферме в 200 километрах от Петербурга. Поводом стал звонок неизвестного, рассказавшего о своем побеге и 51-летнем плантаторе.

Как стало известно "Фонтанке" 25 сентября, накануне вечером на номер экстренных оперативных служб "112" позвонил мужчина и сообщил, что скрывается в лесах в окрестностях города Пикалево Бокситогорского района. По словам заявителя, он сбежал с территории бывшей торфяной базы, где почти двадцать лет содержался в трудовом рабстве.

"Меня насильно удерживали, кормили макаронами раз в день и регулярно избивали", — добавил он.

Мужчина назвал данные "рабовладельца" и часть номера его автомобиля. Как выяснила "Фонтанка", они совпали с личностью 51-летнего ресторатора, держащего с супругой кафе в Пикалево, имеющего отношение к компаниям по сбору металлолома и строительству. В его собственности числится Range Rover с теми самыми тремя семерками, о которых говорил аноним.

Телефон ресторатора отключен. По номеру его компании "Фонтанке" сообщили, что такой человек им незнаком.

В работном доме, уверял звонивший мужчина, насильно удерживают около двадцати человек. Они живут не только на торфяной базе, но и в пикалевских квартирах.

 

Материалы партнёров

Был в рабстве, кормили макаронами. Из лесов под Петербургом подал голос сбежавший из заточения отшельник - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru