Минздрав хочет сделать обязательными уколы от гриппа для чиновников, полицейских и работников сферы услуг

Изменения к приказу о национальном календаре профилактических прививок подготовило Министерство здравоохранения РФ. В нем, как пишет ТАСС 25 сентября, расширен список лиц, которые в обязательном порядке должны быть вакцинированы от гриппа.

"К контингенту лиц, подлежащих обязательной вакцинации против гриппа, добавлены следующие категории граждан: работники социальной и коммунальной и сферы предоставления услуг; волонтеры; лица, работающие вахтовым методом; государственные гражданские и муниципальные служащие; работники организаций социального обслуживания и многофункциональных центров, сотрудники правоохранительных органов, а также государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, осуществляющих таможенный, пограничный, санитарно-карантинный и ветеринарный контроль", — говорится в пояснительной записке к документу, который был опубликован на портале размещения правовой информации.

Изменения ведомство полагает правильными с учетом того, что в период пандемии коронавируса возникают риски возникновения микст-инфекций. Поэтому прививки от гриппа для этих категорий служащих и работников должны снизить риск осложнений.

 

Материалы партнёров

Минздрав хочет сделать обязательными уколы от гриппа для чиновников, полицейских и работников сферы услуг - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru