В Армении объявлено военное положение и всеобщая мобилизация

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил в Facebook о введении в стране военного положения и объявлении всеобщей мобилизации в связи с возобновлением боевых действий в Нагорном Карабахе.

"Решением правительства в республике Армения объявлено военное положение и всеобщая мобилизация. Решение вступит в силу с момента публикации", — сообщил он.

Пашинян также призвал личный состав войск явиться в свои районные военные комиссариаты.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в воскресенье утром. По информации Армении, вооруженные силы Азербайджана перешли в наступление по всей линии соприкосновения, открыв артиллерийский огонь по населенным пунктам непризнанной республики, включая столицу Степанакерт.

Баку в свою очередь обвинил Ереван в организации масштабных провокаций и объявил о начале контрнаступательной операции по всей линии соприкосновения.

Власти Нагорно-Карабахской республики объявили военное положение и начали мобилизацию граждан старше 18 лет.

Позднее министр иностранных дел Сергей Лавров и глава МИД Армении Зограб Мнацаканян обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе. Российская сторона подчеркнула необходимость незамедлительного прекращения огня и выразила готовность продолжать посреднические усилия, направленные на стабилизацию ситуации, совместно с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ.



 

Материалы партнёров

В Армении объявлено военное положение и всеобщая мобилизация - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru