В ночные клубы и бары Москвы будут пускать по QR-кодам и СМС

В Москве установят правила работы ночных клубов и баров в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин 15 октября.

По его словам, с понедельника, 19 октября, доступ работников и посетителей в ночные клубы, бары и другие подобных заведений, которые работают с 00:00 до 06:00, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов.

"Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377", — говорится в сообщении.

Отмечается, что это требуется для того, чтобы в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей, можно будет оповестить всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тест на COVID-19.

"Тем самым, мы сможем выявлять и прерывать новые цепочки распространения коронавируса", — подчеркивается в сообщении мэра.

По данным оперативного штаба по борьбе с заболеванием, в столице подтверждено 3 942 новых случая заражения COVID-19, госпитализировано 1196 пациентов.

 

Материалы партнёров

В ночные клубы и бары Москвы будут пускать по QR-кодам и СМС - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru