В НИИ Вредена прокомментировали закупку частей тел

Директор Российского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии имени Вредена Рашид Тихилов прокомментировал намерение НИИ закупить части человеческих тел. На размещённый на сайте госзакупок тендер ранее обратили внимание петербургские СМИ.

Тихилов подчеркнул, что подобная закупка— это абсолютно обычная практика.

"Невозможно качественно обучить хирурга делать ту или иную операцию, особенно новую и незнакомую для него операцию, если проводить обучение исключительно по иллюстрациям в атласе анатомии или на пластиковом манекене. Вреда от такого хирурга для живых пациентов будет больше, чем пользы!" — отметил директор НИИ (его комментарий приводит пресс-служба комитета по здравоохранению).

По словам Рашида Тихилова, обучение на биоматериале практикуется во всём мире, а подобные закупки НИИ Вредена проводит не реже чем раз в 2 года.

"Как правило, по этим закупкам мы получаем биоматериал из других стран, не из России, но имеющий все необходимые документы в строгом соответствии с российским и международным законодательством", — добавил директор института.

Как ранее писал "ДП", максимальная сумма контракта, который хочет заключить институт, — 12,8 млн рублей.

 

Материалы партнёров

В НИИ Вредена прокомментировали закупку частей тел - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru