Смольный объяснил COVID-плакаты с ошибкой в метро и больницах

Плакаты в метро и больницах с молодым человеком в сползшей на подбородок маске были размещены весной для информирования прибывающих из-за рубежа, а не в целях информирования о правильном ношении СИЗ, сообщили в Смольном.

"Эти плакаты — старые, они были размещены ещё в марте—апреле. Комитет по здравоохранению рекомендовал снять их уже давно, так как данные рекомендации неактуальны. К сожалению, в медицинских и другого рода организациях не всегда вовремя снимают устаревшую информацию", - пояснили ситуацию в комздраве телеканалу 78.ru

Ранее на плакаты с неправильной демонстрацией использования СИХ обратил внимание депутат ЗакСа Алексей Цивилёв. "Да, официальных правил, как носить маску, нет. Но Роспотребнадзор еще в начале 2020 года выпустил памятку, где говорилось, что "маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров", - напомнил парламентарий.

На прошлой неделе 14-18% подписчиков соцсетей сайта стопкоронавирус.рф признались, что носят маску "когда как", например, периодически спускают ее на подбородок. Среди тех, кто не носит маску в период пандемии вообще, 17% - это подписчики группы стопкоронавирус.рф "ВКонтакте". В сообществах в Viber и Telegram не носят маску всего 8% и 9% респондентов соответственно.

 

Материалы партнёров

Смольный объяснил COVID-плакаты с ошибкой в метро и больницах - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru