Белоруссия получила от Евразийского фонда стабилизации кредит на $500 млн

Белоруссия получила кредит в размере $500 млн из средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР). Об этом сообщила пресс-служба организации.

"Средства предоставляются сроком до десяти лет со льготным периодом до пяти лет под плавающую процентную ставку", — говорится в сообщении.

В пресс-службе фонда подчеркнули, что предоставили средства для поддержки бюджета республики в условиях негативных последствий пандемии коронавируса. Деньги пойдут на оптимизацию налоговых льгот, поддержку здравоохранения и другие необходимые меры.

В Министерстве финансов республики уточнили, что соглашение о предоставлении кредита было заключено 12 октября. Средства уже поступили в белорусский бюджет в полном объеме.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что инициатором кредита от ЕФСР была российская сторона. Кроме того, он заявил, что Россия также планирует предоставить Белоруссии кредит в размере $1 млрд в 2020–2021 годах.

До этого президент Владимир Путин говорил, что Россия предоставит Белоруссии кредит на $1,5 млрд "в этот сложный момент".

 

Материалы партнёров

Белоруссия получила от Евразийского фонда стабилизации кредит на $500 млн - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru