Во Мге украли памятник Балбеса имени Никулина. Труса и Бывалого решили на время демонтировать

Скульптурная композиция в Кировском районе Ленинградской области по мотивам "Кавказской пленницы" Леонида Гайдая привлекла вандалов. Они выкорчевали весёлого истукана. Памятник не простоял и ночи.

Как стало известно 47news, в ночь на 19 октября был повреждён памятник весёлой советской кинотроице Балбесу-Никулину, Трусу-Вицину и Бывалому-Моргунову у кинотеатра "Октябрь" в посёлке Мга. Композицию установили накануне, 18 октября. Скульптурную группу покинул Юрий Никулин в образе жизнерадостного комедийного персонажа в тюбетейке. От фигуры Балбеса осталась воронка.

В разговоре с 47news факт пропажи скульптуры подтвердил замглавы администрации Мгинского поселения Владимир Бубнов.

- Фигуры установили вчера в рамках благоустройства территории у парка "Октябрь", а утром одна из скульптур исчезла. Есть такой факт. Остальным должна заниматься полиция, - заявил Бубнов.

При этом он сообщил, что никто из представителей администрации пока в полицию не обращался. На данный момент подрядчик пока не завершил работы у "Октября", а следовательно памятник ещё не находится на балансе администрации Мгинского поселения.

Подрядчиком работ выступает петербургское ООО "Меромакс". В компании уверены, что фигуру Никулина украли.

- Установили памятник, порадовались, а теперь такие новости. Там видны следы человеческой деятельности. Персонажей Вицина и Моргунова тоже пытались расшатать и вытащить. Теперь будем под заказ новую скульптуру делать, переговоры ведем уже. Не дешево, конечно. А Труса и Бывалого пока уберём, - рассказали 47news в "Меромаксе".

В компании отметили, что фигура персонажа Никулина сама по себе не тяжёлая. Она выполнена из композитного сложного состава, а внутри утяжеление в виде арматуры и бетона, но его на момент "работы" вандалов ещё не смонтировали.

Согласно конкурсной документации, аукцион на благоустройство общественной территории около кинотеатра "Октябрь" и парка во Мге стоимостью 15,59 млн рублей был объявлен в июне 2020 года. Победителем стало петербургское ООО "Меромакс". Эта же компания исполняет контракт на благоустройство дворовой территории у дома №13 по улице Спортивной во Мге. Согласно планам, у "Октября" должна появиться детская площадка, зоны отдыха, а также площадка для детей с ограниченными возможностями. Работы по благоустройству территории у "Октября" транслируются онлайн.

 

Материалы партнёров

Во Мге украли памятник Балбеса имени Никулина. Труса и Бывалого решили на время демонтировать - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru