Pfizer и BioNTech заявили, что их вакцина показала 95% эффективности после испытаний

В течение нескольких дней планируется подать заявление в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США на ее использование в экстренных случаях

Показатель эффективности вакцины от коронавируса, разрабатываемой совместно компаниями BioNTech и Pfizer, составил 95%. Об этом в среду сообщил телеканал CNBC со ссылкой на финальный анализ данных испытания.

По его сведениям, Pfizer планирует "в течение нескольких дней" подать заявление в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США [FDA] на использование вакцины в экстренных случаях.

"Финальный анализ подчеркивает позитивные результаты промежуточного анализа, озвученные 9 ноября <...> Данные показывают, что наша вакцина способна давать высокий уровень защиты от COVID-19 уже через 29 дней после введения первой дозы. Помимо этого, введение вакцины хорошо переносится всеми возрастными группами, у которых, в основном, проявляются мягкие или умеренные побочные эффекты" , - приводит телеканал слова генерального директора и соучредителя BioNTech Угура Шахина.

Ранее сообщалось, что Pfizer рассчитывает произвести до 50 млн доз до завершения текущего года, половина этого объема предназначена не для США.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас в мире существует около 170 проектов по разработке вакцины от коронавируса. Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России. Он основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин.

 

Материалы партнёров

Pfizer и BioNTech заявили, что их вакцина показала 95% эффективности после испытаний - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru