В конгрессе США приняли резолюцию о санкциях против России из-за Навального

Палата представителей конгресса США большинством голосов приняла резолюцию по делу основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, следует из данных на сайте палаты.

За принятие документа проголосовал 371 конгрессмен, 18 высказались против. В этой резолюции законодатели в том числе осуждают возможное отравление Навального и призывают власти США ввести санкции против России. Документ был вынесен на рассмотрение 23 сентября и носит рекомендательный характер.

5 октября ЕС ввел санкции из-за возможно отравления Навального в отношении главы ФСБ Александра Бортникова, трех занимающих руководящие посты в администрации президента России чиновников — Сергея Кириенко, Андрея Ярина и Сергея Меняйло, а также двух заместителей министра обороны России Алексея Криворучко и Павла Попова. Также ограничения вводятся в отношении Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии. Эти ограничения введены якобы в связи с причастностью этих лиц и организаций к предполагаемому отравлению основателя ФБК.

 

Материалы партнёров

В конгрессе США приняли резолюцию о санкциях против России из-за Навального - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru