ГИБДД получит приборы для мгновенного выявления нетрезвых водителей и водителей-наркоманов

Автоинспекторы в скором времени получат новые приборы, позволяющие быстро определить наличия алкоголя или наркотиков у водителей, сообщил РИА Новости начальник ГУОБДД МВД России Михаил Черников.

"Это не алкотестер – это средство индикации, это возможность установления употребления не только спиртных напитков, но и потребления наркотических веществ. И это поможет ограничивать дорожное движение (потребителей спиртного и наркотиков – ред.). Такие проверки должны быть внедрены", - сказал он.

Черников пояснил, что индикаторы позволят инспекторам за считанные секунды определить, употреблял ли водитель алкоголь, наркотики или психотропные препараты. Часть таких приборов определяет наличие запрещенных веществ в слюне, часть – в выдыхаемом воздухе.

"Мы уже презентовали два средства индикации, которые позволяют по слюне определять наркотическое вещество", - добавил он.

По его словам, индикатор (один из них определяет наличие в организме наркотиков за 15 секунд) позволит инспектору "вычленить употреблявших из транспортного потока". Только потом водителя отправят на медосвидетельствование. При этом сесть за руль полицейский ему уже не позволит.

 

Материалы партнёров

ГИБДД получит приборы для мгновенного выявления нетрезвых водителей и водителей-наркоманов - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru