Симптом коронавируса медики стали часто наблюдать у здоровых людей

Симптом коронавируса медики стали часто наблюдать у здоровых людей - Экономика и общество

Проблемы со сном из-за COVID-19 наблюдаются как у заболевших, так и у здоровых людей, рассказал врач-сомнолог, заведующий отделением медицины сна МГМУ им. И.М. Сеченова Михаил Полуэктов

Как рассказал он радио Sputnik в интервью, опубликованном 18 января, нарушение сна встречается более чему у трети заразившихся COVID-19. Характер нарушения меняется с течением болезни: часто пациенты теряют сон в начале, а потом начинают спать больше обычного. "Когда посчитали статистику, то оказалось, что люди, зараженные коронавирусной инфекцией, где-то в 37 процентах случаев испытывали такие проблемы со сном", — отметил Полуэктов.

При этом, по его словам, стали спать хуже и те, кто не болеет коронавирусом. Причины могут быть в том, что на психику людей давят тревожные новости, к тому же они стали меньше двигаться из-за самоизоляции. "Такое повышенное ожидание чего-то неприятного является врагом сна. Было показано, что примерно 30 процентов людей, которые не болели коронавирусом, получили нарушение сна", — заключил врач-сомнолог.

По данным Университета Хопкинса на утро 18 января мск, во всём мире коронавирусом заболели 95,037 миллиона человек, умерли от него 2,03 миллиона. Среди стран по обоим показателям лидируют США, Россия четвёртая по заболеваемости и восьмая по смертности.

 
Top.Mail.Ru