Минпросвещения призвало родителей оградить детей от участия в акциях 23 января

 Минпросвещения призвало родителей оградить детей от участия в акциях 23 января - Экономика и общество

Министерство просвещения призвало родителей провести 23 января с детьми и оградить их от "прогулок". Такое сообщение ведомство разместило на своей странице "ВКонтакте". На этот день в ряде крупных городов страны запланированы акции протеста в поддержку основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; включен Минюстом в реестр НКО-иноагентов) Алексея Навального, арестованного 18 января.

"В последние дни в массовом порядке на различных ресурсах стали появляться призывы к детям выйти на так называемую "прогулку" 23 января. Все мы знаем, что такое детское любопытство, безобидная шалость, позерство, но руками нечистоплотных взрослых все это может втянуть ребенка в противоправные действия и обернуться весьма плачевной ситуацией", — заявили в Минпросвещения.

Ведомство призвало родителей быть бдительными и поинтересоваться планами своих детей в этот день. Там подчеркнули, что никто не вправе втягивать школьников в различные политические действия и провокации.

Министерство рекомендовало семьям провести 23 января дома. Оно предложило устроить совместный кинопросмотр, почитать книги, приготовить что-либо, а также погулять в парке или лесу и покататься на санках или коньках.

Накануне о возможных штрафах за вовлечение в несанкционированные акции несовершеннолетних лиц предупредил Роскомнадзор. За день до этого ведомство вынесло предупреждение видеосервису TikTok, пользователи которого устроили флешмоб в поддержку предстоящих акций.

 
Top.Mail.Ru