Акции "Абрау Дюрсо" подскочили на 10% после после заявлений Путина о "благородном" виноделии и бизнесе Титова

Акции Абрау Дюрсо подскочили на 10% после после заявлений Путина о благородном виноделии и бизнесе Титова - Экономика и общество

Акции производителя шампанских и игристых вин "Абрау Дюрсо" подскочили в моменте на 10% на фоне заявления президента Владимира Путина о винодельческом бизнесе уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова.

В ходе торгов на Московской бирже 25 января ценные бумаги "Абрау Дюрсо" поднялись более чем на 10% и достигли дневного максимума в 220 рублей за акцию. После этого они снизились на 5%. По данным на 16:23, акции торгуются по 208 рублей за бумагу.

ПАО "Абрау-Дюрсо" на 34,15% принадлежит его управляющему — Павлу Титову, а на 60,08% — ООО "Актив-Капитал". 100% долей этой компании записано на советника президента, уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова, но с 2013 года находятся в доверительном управлении также у Титова-младшего.

Ранее Владимир Путин на встрече со студентами признался, что мог бы когда-нибудь заняться производством вина. Он назвал это благородной деятельностью и отметил, что винодельческий бизнес в стране развивается неплохо. В качестве примера он привел "Абрау-Дюрсо" Бориса Титова.

 
Top.Mail.Ru