Свердловская область потратит почти ₽30 млн на поддержку россиян, живущих за границей

Свердловская область потратит почти ₽30 млн на поддержку россиян, живущих за границей - Экономика и общество

Свердловская область потратит 29,3 млн рублей на "поддержку соотечественников", которые живут за границей. Программа поддержки рассчитана на 5 лет, с 2021 по 2025 годы, и включает информирование россиян, живущих за рубежом, о том, что происходит на Урале, поддержку социально незащищенных слоев, формирование положительного имиджа Свердловской области и некоторые другие мероприятия.

Программа утверждена губернатором региона Евгением Куйвашевым и опубликована на портале правовой информации. 

Как говорится в документе, "доля соотечественников, проживающих за рубежом", составляет примерно 20% населения России. Самые крупные общины находятся в США, Израиле, Германии и Франции. Свердловская область в основном взаимодействует с россиянами, живущими в Белоруссии, Казахстане, Абхазии, Киргизии, Таджикистане, Германии, Финляндии, Латвии, Эстонии и Японии. 

Программа предусматривает ежегодную публикацию четырех статей о Свердловской области в русскоязычных зарубежных СМИ, передачу русскоязычных книг в пять заграничных организаций ежегодно. Кроме того, чиновники собираются ежегодно помогать 10 россиянам, проживающим за границей, повышать квалификацию в образовательных учреждениях Свердловской области. 

 
Top.Mail.Ru