Три десятка учеников и двое учителей отравились в школе в Тольятти. Возбуждено уголовное дело

Три десятка учеников и двое учителей отравились в школе в Тольятти. Возбуждено уголовное дело - Экономика и общество

Следственный комитет Самарской области возбудил уголовное дело после отравления учащихся в одной из школ Тольятти. Региональное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование, чтобы установить причину произошедшего.

Как сообщает 20 февраля пресс-служба администрации Тольятти, 19 февраля в департамент образования поступила информация от директора МБУ "Школа № 43" о симптомах кишечной инфекции, выявленных среди учащихся школы. По состоянию на 20 февраля дети находятся дома, их состояние удовлетворительное, ни один ребенок не госпитализирован. Учебный день с 20 февраля перенесен на 27 февраля.

По предварительной информации СУ СК РФ по Самарской области, с 18 февраля за медицинской помощью обратились 34 школьника и двое учителей с признаками отравления. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, назначены экспертизы.

В пятницу, 19 февраля, Роспотребнадзор и ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области в городе Тольятти" отобрали суточные пробы и сделали смывы на группы кишечных палочек, на патогенные исследования. "Все работники пищеблока прошли дополнительное обследование, признаки инфекционных заболеваний у работников не выявлены, — сообщает администрация Тольятти. — Сегодня, 20 февраля, в помещениях школы № 43, в том числе в пищеблоке, проводится усиленная санитарная обработка и дезинфекция с привлечением специализированной организации".

Роспотребнадзор начал санитарно-эпидемиологическое расследование. "Деятельность школы приостановлена, организованы дезинфекционные мероприятия, отобраны пробы пищевых продуктов, организовано обследование заболевших и контактных с ними. По предварительным данным эпидемиологического расследования, вероятный путь передачи инфекции — пищевой", — сообщает пресс-служба ведомства.

Накануне, 19 февраля, массовое отравление заподозрили в одной из школ Петербурга. На плохое самочувствие пожаловались ученики начальной школы № 99 "Старт" на Крестовском острове. В январе 2021 года генпрокурор России Игорь Краснов поручил региональным прокуратурам проверить организацию детского питания из-за массовых отравлений в школьных столовых.

 
Top.Mail.Ru