Разработчик из Петербурга адаптировал Clubhouse для Android

 Разработчик из Петербурга адаптировал Clubhouse для Android - Экономика и общество

Бывший разработчик приложения VK для Android Григорий Клюшников опубликовал на GitHub Android-версию соцсети Clubhouse с открытым кодом. Сервис позволяет пользователям на Android использовать основные функции, кроме модерации контента и создания "комнат".

"Видите ли, это не должно быть настоящим продуктом. Спешно собрал за 1,5 дня. Почти как на хакатоне. Это скорее подтверждение концепции, временная мера перед тем, как Clubhouse выпустит свое официальное приложение для Android, которое, я уверен, они делают прямо сейчас", - пояснил в превью на GitHub петербургский программист.

Пользователям необходимо скачать и установить APK-файл приложения в разделе Releases (актуальная версия 1.0.1). Разработчики могут импортировать проект в Android Studio. Как отметил Клюшников, регистрация "должна работать", но надёжнее зарегистрироваться с iOS-приложения, а на Android авторизоваться в созданном аккаунте. На вопрос, заблокирует ли Clubhouse учётную запись на этом неофициальном приложении он ответил: "Вероятность этого не равна нулю".

С начала января особую популярность приобрела закрытая соцсеть Clubhouse, в основе которой — голосовое общение. Попасть в неё можно только по приглашению. После появления в соцсети известных инфлюенсеров наподобие Илона Маска и Марка Цукерберга, количество участников проекта взлетело до 1,1 млн человек. При этом соцсеть всё ещё остаётся закрытой для посторонних.

"ДП" выяснил, может ли новая соцсеть привлечь маркетологов и рекламодателей, можно ли её в перспективе монетизировать, и как долго продлится популярность Clubhouse.

 
Top.Mail.Ru