Петербуржцы попытались убрать токсичный могильник, написав на нём "Навальный"

Петербуржцы попытались убрать токсичный могильник, написав на нём Навальный - Экономика и общество

В Невском районе проблему советского золоотвала, который не может убрать местная администрация, жители попытались решить с помощью лозунгов.

Жители написали гигантскими красными буквами слово "Навальный" на золоотвале, уповая на то, что токсичный могильник наконец вывезут вместе с оппозиционной надписью. Однако этого не произошло, работники коммунальных служб убрали только само слово, пишут в канале "Протестный Петербург".

Золоотвал находится на пересечении Дальневосточного проспекта и улицы Зольной — это остатки советского могильника с золой, привезенной с теплоэлектростанции. Большая часть свалки находится на участке, сформированном для размещения объектов торговли.

Ранее эта территория сдавалась в аренду, но недавно участок был сформирован заново в несколько иных границах, в ЕГРН нет сведений о его собственниках. Районная администрация включила квартал в программу ликвидации несанкционированных отходов на 2020 год . Согласно утвержденной в июле территориальной схеме обращения с отходами, в квартале с золоотвалом разместится мусоросортировочная станция.

Рядом с золоотвалом возвели квартал новостроек и социального жилья. В зоне прямой видимости открывается крупная школа (на Дальневосточном пр., 10, корп. 2). Теоретически, на нее может подуть загрязненным воздухом с частицами угольной пыли и тяжелых металлов (защитная сетка, которой временно укрыли золоотвал, повреждена, а грунт с золой местами оголен).

 
Top.Mail.Ru