Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse

Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse - Экономика и общество

Миллиардер Андрей Андреев запустит в России сервис для аудиоэфиров Stereo, аналог набиравшему популярность приложению Clubhouse. Об этом бизнесмен рассказал в интервью журналу Forbes.

По словам Андреева, разработка Stereo началась в декабре 2019 года и заняла более шести месяцев. Летом 2020 года сервис запустили в Лос-Анджелесе, а затем — в Великобритании и Европе.

"Я подумал, что аудио спейс — это, пожалуй, единственный рынок, где сегодня никто ничего не попробовал, где никакой конкуренции и абсолютно безлимитные масштабы. Я понимал, что на этом рынке я не лезу конкурировать с кем-то, и кого-то двигать с уже насиженных позиций", — рассказал миллиардер.

В Stereo, как и в Clubhouse, можно проводить аудио эфиры в реальном времени. Однако в отличие от Clubhouse, пользователи Stereo могут слушать эфиры в записи и получать донаты от слушателей.

Stereo доступен для пользователей iOS и Android, сервис загрузили более двух миллионов человек.

В 2006 году Андреев создал приложение для знакомств Badoo. Он также запустил дейтинг-сервис Bumble вместе с соосновательницей Tinder Уитни Вульф Херд. Бизнесмен занимает 52-е место в рейтинге самых богатых россиян. Forbes оценивает его состояние в 1,8 миллиарда долларов.

Ранее разработчик из Петербурга Григорий Клюшников создал неофициальную версию Clubhouse для операционной системы Android. Он объяснил, что ему "надоело ждать" официальную Android-версию приложения, поэтому он написал свою за полтора дня.

 
Top.Mail.Ru