"Одноклассники" оштрафованы на четыре миллиона рублей за отказ удалить призывы к участию в акции за Навального

Одноклассники оштрафованы на четыре миллиона рублей за отказ удалить призывы к участию в акции за Навального - Экономика и общество

Социальную сеть "Одноклассники" (принадлежит Mail.ru Group) оштрафовали на четыре миллиона рублей за отказ удалить запрещенный контент (часть 2 статьи 13.41 КоАП). Пресс-секретарь Савеловского районного суда Мария Михайлова сообщила РИА Новости, что речь идет о призывах к несовершеннолетним участвовать в несогласованных акциях

На "Одноклассники" были составлены два таких протокола, по каждому из них выписали штраф в два миллиона рублей.

"МБХ медиа" сообщает со ссылкой на источник, знакомый с материалами дел, что штрафы назначены за "неисполнение требований о пресечении распространения призывов к участию в несанкционированных митингах 23 января".

В пресс-службе "Одноклассников" сказали, что знают о назначении штрафов и планируют их обжаловать.

Незадолго до митингов 23 января Роскомнадзор пригрозил соцсетям штрафами до четырех миллионов рублей за распространение информации, вовлекающей подростков в несогласованные акции протеста.

Позднее Роскомнадзор сообщил, что "Одноклассники", Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, "ВКонтакте" и YouTube не удалили в общей сложности 170 призывов к участию в массовых акциях.

 
Top.Mail.Ru